央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国非法移民保持在1120万

发布时间:2011年02月03日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿2月2日电(记者杜静)美国皮尤研究中心公布的最新研究报告显示,截至2010年3月,美国非法移民总计约1120万,与一年前基本持平。

  皮尤研究中心根据美国人口普查局数据进行分析后撰写报告说,受金融危机和经济衰退影响,美国非法移民数量自2007年达到创纪录的1200万后连续两年下降,2009年降至1110万。随着美国经济形势好转,2010年非法移民数量出现小幅回升。

  报告说,墨西哥仍是美国非法移民最主要的来源国。截至去年3月,墨西哥裔非法移民数量约为650万,占非法移民总数的58%。

  从2009年3月到2010年3月间,美国共有35万新生儿至少父母有一方为非法移民,约占同期新生儿总数的8%,远远高于非法移民占美国总人口的比重(3.7%)。这主要是由于非法移民相对年轻化,具有较高的人口出生率。

  从地区分布来看,加利福尼亚州是美国非法移民数量最多的州,总计255万,其次是得克萨斯州和佛罗里达州,分别为165万和82.5万。从非法移民占全州总人口的比重看,内华达州非法移民比重最高,达到7.2%,其次是加利福尼亚州和得克萨斯州,分别为6.8%和6.7%。