央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首都机场迎来出港客流高峰

发布时间:2011年02月03日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者易靖)昨天,首都机场保障进出港航班约1500架次,进出港旅客达到22万人次左右,迎来出港客流高峰,客流较去年同期增长5.45%。

  据首都机场相关负责人介绍,首都机场自1月19日春运开始以来,航班量和旅客量呈现稳步上升趋势。截止到1月29日,首都机场春运期间共运送旅客约229万人次,较去年同期增长10.60%。

  该负责人表示,目前首都机场运力充足,可以有效应对更大的旅客流量,同时,为了做好高峰期旅客的保障工作,首都机场从航站楼节日氛围营造、安全、运行、服务等多方面做了充分的准备工作。

  此外,为了让回家过年的旅客能够在首都机场感受到非常愉悦的出行体验,首都机场股份公司昨日联同北京市文学艺术界联合会,在T3航站楼出发大厅举办了主题内容“文化国门――我的北京我的家”公益展示展览活动。广大旅客不仅能够在现场欣赏到来自北京音乐家协会、北京曲艺家协会等艺术家带来的精彩表演,还可免费领取具有中国年味的春联、福字等精美艺术品。

  据预测,首都机场的返程高峰将出现在2月9日(初七),约24.6万人次,较去年同期增长9.62%。

留言评论