央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

配乐大师约翰 巴里逝世

发布时间:2011年02月03日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者侯艳)据国外媒体报道,曾为《007》系列影片、《时光倒流七十年》《走出非洲》《与狼共舞》等影片配乐的著名英国作曲家约翰 巴里因心脏病突发于2011年1月30日在纽约去世,享年77岁。

  1933年9月3日生于英国的约翰 巴里是当代最具代表性的电影配乐大师之一,曾5次斩获奥斯卡金像奖,包括《冬之狮》《生来自由》《走出非洲》《与狼共舞》的4座奥斯卡最佳原创配乐奖,另外,《生来自由》还为他赢得奥斯卡最佳原创歌曲奖。

  约翰 巴里的早期配乐作品以007系列电影最为著名。从上个世纪60年代开始,一直到1987年的007电影《黎明生机》,约翰 巴里在20多年的时间内,为十几部007系列电影配乐。007系列电影配乐不仅让约翰 巴里成名,建立了谍特斗智电影音乐的基本形象,同时也是约翰 巴里爵士音乐风格的代表作。大约自《时光倒流七十年》之后,约翰 巴里的音乐风格传向唯美管弦乐,开启了唯美的浪漫史诗风格,包括《走出非洲》和《与狼共舞》等。

留言评论