央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周洋很给力全队喜洋洋

发布时间:2011年02月02日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1000米继续无牌 接力赛最终夺冠

  一年前的春节,中国短道速滑队正在加拿大温哥华冬奥会向奖牌发起冲击。昨天,他们又站在了哈萨克斯坦阿斯塔纳亚冬会的赛场上,尽管周洋没能在女子1000米比赛中夺冠,但她和队友一起获得女子3000米接力的金牌。

  周洋再与金牌无缘

  去年周洋在冬奥会1500米比赛中夺得金牌,今年她在亚冬会上再次面对同样强悍的对手――韩国人赵海利。但是在1月31日进行的该项目比赛中,周洋只获得第四。昨天的1000米比赛,她急需一枚金牌来为自己正名。这是一场典型的“中韩之争”,第一次出发时,周洋略显紧张地抢跑,第二次出发后,刘秋宏抢到第一的位置。之后是两位韩国选手,周洋处在第四。几圈过后,周洋试图从外道赶上,但并未奏效。半程过后,刘秋宏一直领先,最后几圈时,赵海利从内道超越,另一名韩国选手朴升智也迅速赶上,刘秋宏试图反超未果。最终,赵海利和朴升智分别以1分33秒343和1分33秒622获得冠亚军,刘秋宏获得铜牌,周洋又一次获得第四。

  领滑接力最终夺冠

  尽管在个人项目中没能获得金牌,但周洋在接力项目中还是和队友一起登上冠军领奖台。就在女子1000米决赛结束之后,她又站上了女子3000米接力的赛场。

  出发后,韩国队抢到第一,但刘秋宏很快反超并保持领先优势。四五圈过后,日本队超越韩国队升至第二,这对中国队并没有影响,姑娘们仍然处在头名的位置。而且当接力棒交到周洋手里后,她已把后面队伍的距离拉得更开。

  进入后半程,韩国队从内道超越日本队,对中国队形成强有力的冲击。但日本队在试图超越时带倒了韩国队,两队提前出局。中国队一路领滑至终点,以4分23秒800摘得金牌。日本队被取消成绩,韩国队和哈萨克斯坦队分获二、三名。

  晨报记者 葛晓倩

  ■亚冬会 帅影

  周洋夺金难 李琰很理解

  当弟子们在阿斯塔纳的赛场上为奖牌拼争时,国家队主教练李琰就站在冰场之外关注着他们的一举一动。和其他同时观战的中国队教练相比,李琰并没有穿着厚重的羽绒服,而是穿着印有中国队Logo的运动外套,显得更加干练。

  由于主将王濛去美国留学,中国队此次参赛的调子被定得很低。李琰在赛前就表示,全队正处于调整期,参加亚冬会将以锻炼队伍、备战索契冬奥会为主要目标。尽管如此,每当中国运动员们上场时,她都会对他们进行指导和叮嘱。在梁文豪夺得男子500米冠军之后,李琰特地在场地边上将准备好的五星红旗递给他。不过,由于过于激动,梁文豪都忘了将国旗披在身上绕场一周。

  对于没能获得个人首冠的周洋,李琰并不担心。她认为周洋的比赛感觉仍然不错,失利有一部分原因在于队伍的配合失误。