央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明天《深圳特区报》 迎来出版10000期

发布时间:2011年02月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 蓝岸)大年初一,《深圳特区报》将迎来出版发行第10000期。从1982年5月24日起步,《深圳特区报》植根于深圳这片改革开放的沃土,已经发展成为经济特区权威媒体和第一大报,成为深圳这个年轻美丽城市的首张过“万”期报纸。

  翻开29年的史卷,《深圳特区报》一直担当着深圳这座城市的忠实记录者,著名的“时间就是金钱,效率就是生命”、三天一层楼的“深圳速度”、中国土地拍卖第一槌,以及《猴年新春八评》、《东方风来满眼春――邓小平南巡纪实》等报道,如一声声春雷,催动着思想解放和改革开放的大潮。

  2010年9月,《深圳特区报》大规模刷新版面,致力于“立足深圳,关注南粤,辐射全国,影响海外”,传播改革强音,报道权威资讯,强化读者为本,弘扬特区文化,以“办一份有强大传播力的新型城市党报”为己任。

  为庆祝这个特别日子,《深圳特区报》在过去两周时间,策划了系列精彩活动,包括首次请来10多名读者当“老编”,开展本报历史上首次大型与读者的采编互动活动,在1月28日出版属于读者自己的“春节,我们一起乐活”《乐活周刊》;1月23日,举办“新年行大运”活动,以健康步行方式共迎大运会倒计时200天;1月27日,联合市关爱办,共同慰问义工、原住民、特区建设者、残疾人困难家庭等,以感恩心态回报上百万读者的支持和厚爱。