央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5000万英镑,切尔西签托雷斯

发布时间:2011年02月02日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

托雷斯效力于利物浦队时庆祝进球的资料照片。 新华社发

  新华社伦敦1月31日电 英超切尔西俱乐部31日宣布,正式签下利物浦的西班牙前锋托雷斯,转会费高达5000万英镑。

  托雷斯同切尔西签下了一份为期五年半的合同。在冬季转会期截止日(31日)刚过,切尔西就马上在其官网上宣布了这一消息。

  随着成功加盟切尔西,托雷斯以5000万英镑的转会费成为了英国身价最高的球员。这也是世界足坛历史上比较昂贵的转会之一,仅次于2009年皇马收购克里斯蒂亚诺 罗纳尔多(C罗)和卡卡的转会费。

  在为利物浦效力的3年中,托雷斯总共出场142次、攻入81球,在与切尔西此前的7场比赛中,托雷斯更是有7球进账。在加盟切尔西后,他表示:“能够加盟切尔西我很高兴,我十分期待帮助我的新队友在本赛季以及将来取得好成绩。自从来到英格兰后,我曾多次同切尔西比赛,我知道这里有许多伟大的球员,我也会努力争取在这支球队中的一席之地。”

  托雷斯的这次转会可谓一波三折,因为利物浦此前并不想放人,但切尔西老板阿布拉莫维奇求贤若渴,不断提高对托雷斯的报价。最终,在转会期行将结束之前,利物浦队在确定签下托雷斯替身、纽卡斯尔前锋卡罗尔之后,最终同意了托雷斯的转会。

  几经周折终于签下托雷斯,切尔西主席巴克表示:“这一天对于切尔西来说意义重大,因为我们迎来了正值巅峰期的托雷斯,他是世界上最出色的球员之一。托雷斯的到来表明了我们俱乐部不断追求更高目标的雄心。”

  切尔西将于2月1日对阵桑德兰,在本周末对阵利物浦,这意味着如果一切顺利,托雷斯将很快面对自己的“旧主”。

  托雷斯转会在英超冬季转会期掀起了不小波澜,为了弥补“金童”走后留下的空缺,利物浦在当天先是以2280万英镑签下了阿贾克斯球员苏亚雷斯,而后又以3500万英镑签下了卡罗尔。