央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

78场“春班”大戏贺新年

发布时间:2011年02月02日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/吴敏 通讯员/梁彦兰)兔年春节期间,广东粤剧院旗下3个演出团将分赴珠三角及粤西地区为戏迷送上78场丰富多彩的贺岁演出剧目,演出场次刷新往年纪录。

  由丁凡、蒋文端领衔的广东粤剧院一团将“进驻”粤西地区连续演出28场,梁耀安、麦玉清带领广东粤剧院二团赴东莞、顺德、广州黄埔等地;广东粤剧青年团则赴南海、深圳等地演出。据悉,此次表演的剧目以经典传统剧目为主,包括《紫钗记》、《唐明皇与杨贵妃》等。

  除了传统剧目,今年新编粤剧《南海一号》等一批“大制作”也将首登“春班”舞台。广东粤剧院宣传推介中心负责人介绍“粤剧《南海一号》自去年推出后,引起巨大轰动,除了新加坡、香港、澳门等地的演出商纷纷发出邀请外,还接到粤西地区湛江、化州等地春节期间近10场的演出订单。”为了让广大农村观众也能欣赏到高质量的演出,粤剧院在原版本的基础上对舞台布景方案作出调整,采取多用软景,少用硬景的方法,使之适合在相对简陋的剧场演出。