央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

继续做好水文章 精心实施两江四湖二期工程

发布时间:2011年02月02日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报桂林讯(记者/陈尤英)2月1日,自治区党委常委、自治区常务副主席李金早在桂林冒雨考察了訾洲公园和“两江四湖”二期工程建设。他强调,“一水抱城流”,水是桂林的灵魂,一定要继续做好水文章,进一步提升桂林城市形象,着力建设现代化国际旅游名城、历史文化名城和生态山水名城。

  据介绍,位于漓江东岸的訾洲公园是桂林市委、市政府科学保护漓江,为民办实事的一件力作,着力重现“訾洲烟雨”和“訾洲红叶桂林秋”胜景,改善和提升城市中心生态环境和景观。这样一个集生态、文化、休闲、运动为一体的开放性生态公园,不仅是市民新的休闲娱乐健身好去处,也成为中外游客饱览桂林山水、领略桂林文化的旅游新亮点。进入收尾阶段的訾洲公园正张灯结彩,准备迎接市民和游客观赏。在考察中,李金早指出,一定要弘扬桂林的历史文化,将更多的文化元素融入訾洲公园的建设中去,通过訾洲景区展示桂林深厚的历史文化积淀。

  “两江四湖”二期桃花江环境综合整治工程是“两江四湖”工程的子项目,包括桃花江环境综合整治工程、桃花江与桂湖连通水系工程和桃花江漓江补水工程三大部分,将通过疏浚清淤、修建船闸,改善沿江景观和生态环境,实现桂林环城水上游的新格局。“两江四湖”二期桃花江段已实现通航,通过水路将象鼻山景区和芦笛景区沟通。游船行进中,桃花江两岸峰峦叠翠,景色宜人。李金早指出,要结合桂林实际,挖掘具有本土地方特色的文化符号,将3.4公里的水上游览线建设成桃红柳绿、生态和谐的桃花江水系景观。他强调,“两江四湖”已成为全国知名品牌,二期工程一定要高起点规划、高标准建设,让桂林旅游又添胜景,同时将此作为“十二五”期间桂林城市建设新的突破点,通过“两江四湖”二期工程进一步提升生态环境质量,提升城市品位。