央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

除夕将近 燃放爆竹烧伤患者多

发布时间:2011年02月02日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除夕将近 燃放爆竹烧伤患者多

  专家提醒:娱乐同时要安全

  本报记者 王丹

  1月31日,记者从长春市急救中心了解到,临近除夕夜,燃放烟花爆竹造成的烧伤或导致的心脑血管疾病突发事件增多。为此,急救中心加大今年除夕夜的院前急救力量,在街路上设置13个急救点,将到达患者身边的时间缩短到最少。

  据悉,节日期间长春急救中心成立了节日期间院前急救工作领导小组,制定《长春急救中心2011年“两节”期间医疗应急工作方案》,充实和加强了一线的专业救治力量。每天24小时,除近二十余辆急救车及近百名急救人员在岗值班外,其他急救人员都作为第二、第三梯队处于待命状态。同时,节日期间中心还增设一个应急医疗救援保障车组,遇有突发事件时将立即赶赴现场救治,确保对突发事件的快速反应和应急处置。

  同时,急救中心的有关专家提醒市民,在欢庆节日的同时要注意出行安全,饮酒要适度,避免酒醉发生意外;注意天气变化,预防心脑血管疾病;使用燃气注意通风。一旦需要救治,请正确拨打“120”急救电话。