央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[新春走基层]天池哨所官兵风雪巡逻路上迎新春

发布时间:2011年02月02日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网吉林2月2日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,春节前夕,驻守中朝边境的吉林省军区某边防团天池哨所官兵,依然坚守在海拔2600多米、零下40多度的风雪巡逻路上。

  中央台记者邓曦光和战士们走在巡逻路上,刚出营房几分钟,脸上、帽子上就挂满了白霜,手上戴三层保暖手套,不到半小时也被冻透了。哨长李文勇在这里执勤巡逻已经有300多次了。

  李文勇:整个巡逻道上全是浮石,高海拔、陡度大,平均宽度不到一米,由于道比较滑,冬天雪比较硬,每次出勤人与人之间都是用背包绳相互拴在一起。

  过年了,官兵们执勤之余在哨所里贴起了春联,红红的中华结、各式的拉花把营房装扮得十分漂亮。在大雪封山之前,连队就早早地把足量的肉、鱼、水果、饮料以及适合储藏的干菜、鞭炮等年货送到了哨所,并嘱咐官兵们在节日期间给家人打电话拜年、报平安。

  天池哨所哨兵关翠亮:再苦再累也无愿无悔。因为我们是军人。