央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范县河务局"突查"节前防凌值班

发布时间:2011年02月01日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 孙建军)2月1日早晨,为克服春节期间职工防凌思想松懈现象,确保防凌关键期凌汛安全,范县河务局组织防凌督察组对一线防凌值班情况进行了突击检查。

  防凌督察组每到一处,首先对防凌值班安排情况、人员到岗情况进行检查核对,检查有无空岗、脱岗、顶岗、换岗情况;检查凌情、交接班日志等值班记录材料是否完整、规范;最后,通过现场提问方式检查值班人员当日工作情况与记录是否一致,核实记录的真实情况。检查结果表明,各处值班人员均能保持高度的警惕性,防凌责任制落实到位,值班情况良好,记录真实可靠、准确规范,无违规违纪现象发生。

  此次防凌检查提高了值班人员的责任感,对消除职工在春节期间存在的侥幸心理和思想松懈现象,严格防凌值班制度,确保春节期间防凌安全起到了积极作用。