央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[温暖回家路]北京西站撤销橙色预警 恢复出售站台票

发布时间:2011年02月01日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月1日消息 据中国之声报道,中央人民广播电台中国之声春运2011特别直播《温暖回家路》,接下来我们连线正在北京西站的中央台实习记者刘璐,我们从铁路部门得知今天开始北京站的客流量与前几天相比有所减少,但是探亲流仍然占较大的比例,具体的情况如何,马上接通刘璐的电话。

  主持人:你现在具体的位置是在哪里?

  记者:我现在在北京西站的第四侯车大厅,马上就开始检票了,现在第四侯车大厅一共有两趟车要检票,一趟开往太原的D2017,一趟就是我要乘坐的开往郑州的D1314了。我今天下午4点钟到达车站的,大概排了3分钟队就过了安检。我了解到,由于这个节前的客流最高峰已经过去了,所以说今天北京西站已经撤销了橙色预警的响应,已经恢复出售站台票。

  同时北京西站北广场地下的临时侯车区还有广场前的S型围栏也已经停止使用了,在西站进站口值班的武警告诉我,相比前几天昨天的客流是有所减少,而且近几天呈现出递减的趋势,他说几天前他们都是凌晨1、2点才能下班,而昨天是子夜12点就下班了。刚才我也去了候车厅看了看,很多都是挺冷清的,候车室里座位上都基本坐满了乘客,走道上也有一些零星的乘客,工作人员告诉我说,其实大部分的乘客尤其是那些长途的,好多赶在除夕之前走的差不多了。

  主持人:应该说此刻西站的侯车和上车的秩序都非常的良好,你即将乘坐这趟车是要到哪里?

  记者:我今天乘坐的D131次到达新乡,是晚上22点钟到达。

  主持人:候车厅和你一起上车的人多吗?

  记者:我现在乘坐的这趟车已经排队检票了。我给大家讲一个特别好玩的细节,我刚才去其他的候车厅看了看,我看到身边很多人肩背手提拿着大大小小的行李回家过年,在检票的时候我发现一个特别好玩的事,很多乘客双手基本上都拿着行李,双手腾不出来拿票,用嘴咬着票递给给检票员,检票员伸手去乘客手里拿然后检完票再递到乘客嘴里。

  主持人:其实嘴里咬着票也是咬着家的味道,我们也知道这一次你也是要回家,不知道连续几天忙碌的工作此刻终于踏上回家的路程了,你又怎样具体的一些感受?

  记者:其实真的挺开心,因为再过大概4、5个小时就到家了,那种心情很激动,还有一个细节我今天乘坐地铁1号线来车站,在地铁1号线我发现在进站口的闸机上还有地铁站台的柱子上已经贴满大大的红字,车站里有播放了春节的歌曲,好像春节真的已经到了,因为工作的原因没有觉得春节到了,但是今天踏上回家的路途我真的觉得过年了。

  主持人:也祝你一路平安能够顺利的到家,也向你的爸爸妈妈拜年,向你拜年。

  记者:谢谢。