央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠江委党组春节前走访慰问离退休职工

发布时间:2011年02月01日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 杨文塔)在2011年新春佳节即将到来之际,为确保全委职工过一个欢乐、喜庆、和谐的春节,珠江委领导班子率各有关部门负责人深入基层,深入群众,关心职工的生活,扎实开展新春送温暖、献爱心活动。

  关爱困难党员、老党员和老干部一直是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。2011年是中国共产党成立90周年,走访慰问老党员老专家老干部,体现了党中央、国务院对中国革命和现代化建设作出突出贡献老同志的关心和爱护。珠江委周密安排、精心组织,把以人为本落实到具体工作中去,认真开展新春慰问活动。连日来,委党组书记、主任岳中明,委党组成员、副主任崔伟中,委党组成员、正局级干部陈泽健,委党组成员、副主任王秋生、黄远亮,委党组成员、总工陈洁钊带领相关部门负责人深入基层,前往离退休职工家庭和医院住院部等地探望刘兆伦、戴良生、丁树清、范锦春等老领导、老党员、老专家以及卢桂凤、潘先德等特殊困难户,和他们促膝交谈,详细询问他们的身体、生活等各方面的情况,同时送上慰问金和慰问品,送上新春的祝福和问候。

  近一个月以来,委离退处通过各种方式走访慰问了近120户居住在外地、养老院、市区、机关大院的老党员、老专家、特殊困难户、因病住院或长期卧床在家休养行动不便的老同志和离退休干部遗属,为老同志和困难职工送上香菇、大米和食用油等慰问品和慰问金,让他们切实感受到珠江委大家庭的温暖。