央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招商地产杯李昌镐遭淘汰 孔杰古力领衔

发布时间:2011年02月01日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李昌镐无缘对抗赛

赵汉乘也遭淘汰

  1月31日,第1届招商地产杯中韩围棋对抗赛韩国选拔赛在韩国棋院四楼本赛对局室进行了第一轮。出现了意外,李昌镐被姜儒泽淘汰。这样,这次对抗赛韩国二李都将不出战。

  李昌镐前一段时间排名下降太厉害是导致这一意外的原因。这次选拔赛以1月份的排名为基准。根据韩国的世界大赛选拔规定,6个名额只能拿出来3个直接分配。2-4名朴廷桓、崔哲瀚和许映皓直接入选。另外三个名额由12个人竞争。而1月份的排名中,李昌镐列第7名。而且,这个比赛不设外卡,李昌镐要想参加必须接受选拔。

  在昨天的比赛中,李昌镐半目负于姜儒泽,惨遭淘汰。

  从昨天的选拔赛结果来看,比较好地体现出了棋手当前的状态。淘汰李昌镐的姜儒泽不久前已经在富士通杯选拔赛中出线了。姜儒泽下一个对手是尹俊相,再胜的话就将出现在中韩对抗赛舞台上。富士通杯选拔赛出线的另一人金志锡也顺利过了第一关。他将与姜东润争夺一个出线权。不久前富士通选拔时,金志锡就是淘汰了姜东润。另一个出线权将由李映九和朴永训来争夺。

  这三场决定出线权的比赛将在2月7日进行。

  目前中国阵容已经确定了。由孔杰和古力领衔,辅以中国排名第一的周睿羊、中国新名人江维杰以及刘星。

  这次中韩对抗赛将于3月3日至8日进行,但比赛的细节规定尚未完全确定。大方面是按广州亚运会的比赛方式。每队出5人,打两轮,共10盘。但如果出现5-5的情况,如何定胜败尚未最终确定。

  这次中韩对抗赛由招商地产赞助。获胜的队可以获得60万元奖金,败者奖金为40万元人民币。比赛是慢棋赛,每方用时为2小时45分钟,1分钟5次读秒。

  来源:新浪 编辑:孙迟 宁波