央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领事司黄屏司长出席天津市外办举办的领事保护宣传活动

发布时间:2011年02月01日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月31日,外交部领事司司长黄屏出席天津市外办举办的领事保护系列宣传活动,并接受天津电视台、今晚报、每日新报的联合采访。

  黄屏向媒体介绍了外交部2010年处理海外中国公民和企业重大突发安全事件的情况,分析了案件频繁发生的主要原因,介绍了外交部在开展预防性领事保护工作方面所做工作,阐明了预防性领事保护工作的重要意义。黄屏指出,目前我国出境人数连年激增,给领事保护工作带来前所未有的挑战。在此形势下,领保工作需要中央、地方、企业和驻外使领馆等部门通力合作,形成合力,共同做好海外中国公民和企业安全保护工作。各级地方外办要提高突发事件处置效率,特别是要重视做好预防性领事保护工作,从源头抓起,充分利用本地区社会资源,采取多种形式进一步帮助公民和企业树立海外安全风险意识,提高防范风险能力。黄屏肯定天津市外办在处理相关领事保护案件方面所做的工作,希望天津市外办以此次系列宣传活动为契机,帮助天津市民了解海外安全风险,提高自我保护能力,让出国旅行的市民从中受益。