央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非各界祝福曼德拉早日康复

发布时间:2011年02月01日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡1月31日电(记者李建民 邵海军)近日,南非各界以各种形式向南非前总统纳尔逊·曼德拉表达关心和祝福,希望他早日康复。

  1月26日,92岁的曼德拉因急性呼吸道感染住进约翰内斯堡的米尔帕克医院,经过两天治疗后于28日下午出院。他的主治医生31日说,曼德拉目前恢复状况稳定。

  曼德拉生于1918年7月,一生致力于反种族隔离斗争,是南非最受尊敬的政治领袖。他因病入院的消息引起南非各界高度关注,他出院后社会各界纷纷为他送出祝福。

  正在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴出席非洲联盟首脑会议的南非总统雅各布·祖马发来贺电,祝愿曼德拉早日康复;南非豪登省省长诺乌拉·莫库亚尼在约翰内斯堡附近一天主教教会为曼德拉举行了大规模的祈福活动;南非东开普省东伦敦市也为他举行祈祷仪式,南非多名政要出席;南非工会大会也于日前发表声明,呼吁媒体给予曼德拉及其家庭更多空间,使他能享受一个良好的康复环境。

  曼德拉是南非废除种族隔离制度后第一位民选总统,曾获得诺贝尔和平奖。他在总统任期期满后一直致力于慈善事业,尤其是儿童慈善事业和艾滋病的防治工作。联合国已将他的生日7月18日定为国际纳尔逊·曼德拉日。