央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警青海总队教育引导官兵廉洁过年

发布时间:2011年02月01日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 ( 范新法 孙成立) 武警青海总队针对春节期间,易出现请客送礼、铺张浪费等不正之风,坚持预防为主,深入开展反腐倡廉教育,明确制度规定,强化检查督导,引导官兵廉洁过节。

  总队组织官兵特别是领导干部,认真学习胡锦涛同志在十七届中纪委六次全会上关于党风廉政建设的重要讲话及武警党委关于廉洁过节的要求,广泛开展“学廉政法规、倡廉洁新风、树清廉形象”专题教育,不断增强各级干部的法纪观念和自律意识。同时,利用士兵小报、网络墙报、灯箱标语和警营广播等有效载体,采取唱响廉洁歌曲、张贴廉政春联、出廉政板报、开辟廉政网页等方式,营造节日廉政文化宣传氛围,使官兵在潜移默化中受到感染和熏陶。

  春节将至,该总队制定下发了关于加强春节期间党风廉政建设的通知,召开专题电视视频会议,对春节期间的党风廉政建设进行安排部署。军政主官还发出了《致党员干部的一封信》。总队制订公布了“廉洁过节五不准”,即:不准借节日之机突击花钱、铺张浪费;不准向上级领导机关送钱送物;不准以“拜年”名义请客送礼、跑钱跑物;不准收受官兵礼金和贵重礼物;不准向新兵摊派购物,使广大官兵明确了行为规范。

  同时,该总队还营造了群抓群管的氛围,积极开展读书思廉、领导讲廉、媒体传廉、家庭助廉等实践活动,注重调动官兵参与廉政监督的积极性主动性;畅通民主渠道,公布举报电话,设立网上风气监督信箱,自觉接受官兵对春节期间党风廉政建设的监督。