央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗豆农场132户水毁房户搬新居

发布时间:2011年02月01日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报文城1月31日电 (记者孙乐明)今天上午,罗豆农场千塘西村86岁的郑雪梅阿婆,正开心地指挥儿女们,杀鸡办酒放鞭炮,因为她家被洪水冲毁的房屋,在农场和农垦总局帮助下,重新建好了,她可以安心地在新屋里过春节了。

  郑雪梅阿婆家里有5口人。在去年10月的持续强降雨中,3间房屋被大水浸泡和冲刷而倒塌。她当时既心疼又伤心,还在担心今年春节没有地方过。

  但农场和农垦总局下决心帮助大家恢复家园,重建房屋。她和全村16户村民一样,被水毁的房屋,都在春节前建好了。更让她高兴的是,今天来村里检查重建工作的省农垦总局领导,还接受邀请,在她家吃了午饭,共同为她庆祝迁新居。

  今天到该村检查重建工作并慰问群众的省政协副主席、省农垦总局党委书记张力夫说,在去年10月的水灾中,罗豆农场是垦区损失最严重的农场之一,农垦总局曾向这里群众许诺,绝不能让群众在危房中过春节。让人欣慰的是,全场132户水毁房户,全都在春节前搬进新居。