央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区各地各部门广泛开展节前慰问活动

发布时间:2011年02月01日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨1月31日讯 雪域青松扎深根,人民军队爱人民。为使驻地群众度过一个愉快、温暖、祥和的新春佳节,1月29日下午,西藏公安边防总队总队长欧洛布穷少将等领导代表全区广大边防官兵,带着大米、食用油、罐头和慰问金先后到拉萨市城关区拉鲁居委会和曲珍孤儿院走访慰问,为社区工作人员、困难群众和孤儿们送上新春祝福和慰问品。

  慰问座谈中,拉鲁居委会书记达瓦向西藏公安边防总队长期以来的关心表示衷心感谢,祝愿广大边防官兵春节愉快、身体健康、万事如意、扎西德勒。欧洛布穷在了解到该社区困难群众看病难、就医难的问题后,当即要求总队门诊部及时为社区困难群众办理免费就诊卡,定期组织开展巡诊服务,尽最大努力解决居委会实际困难。

  在曲珍孤儿院,欧洛布穷与孤儿院院长亲切交谈,详细询问孩子们的身体和生活情况,并送上了节日慰问金。欧洛布穷总队长还走进课堂,在认真察看了孩子们的学习情况后说到,孩子是祖国的花朵和希望,希望他们好好学习文化知识,将来回报祖国,回报家乡,做国家栋梁之才。据悉,西藏公安边防总队自实施爱民固边战略以来,积极开展关爱困难儿童活动,截至目前,全区已有253名困难儿童纳入社会保障体系,总队机关33名边防警官与孤儿结对认亲。

  1月30日,林芝地区地委、行署主要领导带队,组成三个慰问小组深入16个驻地部队,向广大官兵致以节日祝福和深切问候,共发放慰问金16.3万元。同时,各县慰问活动正在有序开展。

  在慰问活动中,林芝地委、行署主要领导对驻地部队多年来在加强自身建设的同时,积极投身地方经济建设所做出的积极贡献给予了充分肯定。同时希望在今后的工作中,驻地部队官兵要一如既往地支持地方经济建设,为推动林芝地区的和谐、稳定、繁荣做出新的更大的贡献。地委、行署主要领导表示,将继续加强与驻地部队的沟通,协调,力所能及的支持地方部队建设,军地双方共同努力创建2011年“全国双拥模范城”。

  在新春佳节、藏历新年来临之际,武警拉萨市支队慰问走访团带着支队党委及全体官兵的深情厚谊,深入驻地慰问孤寡老人,走访贫困户,帮助打扫卫生,并向生活困难的居民送去30袋面粉、40袋大米、16件罐头、25袋白糖等生活用品。支队节前慰问群众,不仅是在以实际行动践行当代革命军人核心价值观,树立高原武警的良好形象,而且增进了警民之间的团结,推动了警地两个文明建设的不断发展。

  1月30日,拉萨边检站走访慰问驻地贡嘎县甲竹林镇和岗堆镇部分困难家庭、孤寡老人和困难儿童,给他们送去了慰问金和大米、面粉、食用油、水果等慰问品,为驻地弱势群体送上公安边防官兵的一片爱心。

  据了解,在实施爱民固边战略过程中,拉萨边检站先后与驻地3户困难家庭、32位孤寡老人和16名困难儿童结成定点帮扶对子,全面开展各项帮扶慰问活动,最大限度地为驻地弱势群体解决了实际困难。(朱鹏斌 张许峰 肖飞 王琪 张坤 记者 段敏 周红雁 综合报道)