央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者体验:西北海拔最高空军雷达站里过新年

发布时间:2011年02月01日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月1日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道 中央台记者刘鑫、张俊杰、杨斌昨天登上西北地区海拔最高的空军雷达站,看到官兵们在做好本职工作确保航线安全的前提下,筹备着温馨欢乐的新年。11-02-01新闻和报纸摘要全文>>>

  兰空某雷达站位于海拔3761.3米的马衔山山顶,我们到达时,官兵正在往山上运年货。雷达站站长宋仲锡:“我们准备灯笼、对联,把我们的营院装饰一下,让大家感受到节日气氛。”

  山路崎岖不平,加上刚下过一场大雪,从山下休整点到雷达站短短的18公里,我们走了近一个小时。

  我们到达时,雷达站的官兵正在组织训练,战士吴明春:“在山上值班,不能回家,站里给我们准备了很多活动,比如台球、唱卡拉ok,大家在一块也很开心。向家里面的亲人拜个年,希望他们过年过得好”

  来自贵州的战士周定俊正在练习吉他弹唱,除夕夜除了大家一起包饺子、看春晚外,战士们还准备了一些自娱自乐的节目。

  士官王万全已经两年没回过老家了。部队把他的家人接到了雷达站,家属吴仕珊:“到了这边一进来,房间里电视、暖气都挺全的,厨房里煤气,抽油烟机全都装上了,比我们家里都好。一家团聚,那肯定开心。”

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)