央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省加大动物卫生监督 保障“春节”肉食品卫生安全

发布时间:2011年02月01日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 春节期间,是畜禽集中出栏,长途调运频繁,畜产品大量上市的高峰期。为了确保“春节”期间的畜产品卫生质量和安全,我省各级动物卫生监督机构加大肉食品安全监督检查力度。

  截至目前,全省各级动物卫生监督机构对163个经营、加工、贮藏动物及动物产品场所开展检查2992次,出动执法人员5534人次,检查活畜38.9万头,活禽65.8万只,肉类0.81万吨。

  据统计这次活动全省共出动执法人员3600多人次,目前检查活动仍在进行中,将持续到节后。近日,省动物卫生监督所组织人员,对西宁、海东地区就节前检查活动开展情况进行了抽查,共抽查7个农贸市场、6个超市、3个屠宰场、60个肉类销售摊点。检查中发现,各市场动物检疫监督工作基本到位,动物及动物产品经营户持证经营。动物及动物产品持证率除大通县为95%外,其他各县都达到了100%。检查的三个屠宰场都达到了动物防疫条件,检疫员驻场同步检疫,产地检疫率达到100%,耳标回收率达到100%。(罗连军)