央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非汽车销售满意度调查:宝马排名首位 长城老末

发布时间:2011年02月01日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球汽车行业咨询公司J.D.Power日前发布了2010年南非汽车销售满意度调查报告,在南非市场打拼的中国长城汽车不幸名列末位。

  作为报告中唯一进入排名榜的中国车企,长城汽车在满分1000分的销售满意度调查中得分778分,相比之下,当地的行业平均得分为843分,得分最高的宝马则是893分。

  J.D.Power在南非的销售满意度调查主要考量五大领域,包括购车者在交车过程、经销商设施、销售人员、书面文件和价格协商等涉及销售等领域的满意度,经过量化后进行排名。

  J.D.Power上一版的南非销售满意度调查是在2008年进行的,当时长城汽车排在倒数第二位,垫底的则是来自印度的塔塔汽车。2008年的调查还包括中国的北京汽车、长安汽车和吉利汽车,但由于销量样本较小,未能进入排名榜。

  不过,在2010年的调查中,这些在海外打拼的中国品牌就只剩下长城汽车了,此外,记者了解到,2008年进入南非市场的奇瑞汽车则是调查报告中的新面孔,但是由于销量较小,未能进入调查报告的排名榜。

  值得欣慰的是,从这两次调查的结果看,2008年长城汽车的得分比行业平均分低92分,而2010年这一差距缩小到了65分,有了明显的提高。

  长城汽车于2007年3月进入南非市场。2008年起,J.D.Power开始在各项调查中将长城汽车列为调查对象。在2008年的消费者满意度调查中,长城汽车排名倒数第三位,仅领先于印度的马恒达和塔塔两个品牌。

  2010年南非销售满意度调查结果

  宝马 893 奔驰 882

  本田 864 奥迪 859

  大众 857 铃木 856

  雪佛兰 855 丰田 854

  行业平均 843 路虎 842

  马自达 839 现代 838

  沃尔沃 838 福特 833

  五十铃 825 日产 822

  欧宝 822 雷诺 817

  起亚 812 大发 795

  长城 778

  单位:分

  相关链接

  J.D.Power总部位于美国的全球市场信息公司。其主营业务包括市场调研、预测、绩效改善、培训和用户满意度调研。公司一年一度的质量和满意度评测报告是基于消费者的反馈信息而做出的。

  长城汽车目前在南非的产品线主要包括炫丽、哈弗、酷熊、风骏等车型。