央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30个月来肯德基首次调价

发布时间:2011年02月01日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 30个月后,肯德基再次调价。

  从今天起,全国范围内(不包括港澳台)部分肯德基餐厅将实行新价格。这也是2008年8月以来,肯德基在全国范围内的首次调价。

  记者从肯德基方面获悉,之前通过内部调控、加强成本管理等办法,肯德基一直努力保持价格平稳。在经过30个月的稳定后,肯德基终于对部分产品价格(包括早餐、24小时餐厅的夜间时段)进行了调整,但大多数餐厅涉及的品项不超过一半,单项产品涨幅控制在0.5-1元。

  今天上午,记者在位于海淀区黄亭子的肯德基餐厅看到,价码牌已经更新。有工作人员透露,此次调价并未影响消费者的数量,基本上没有消费者问及此事。

  在此消费的陈先生告诉记者,他在附近的中央电视台上班,经常来这里买午餐或者夜宵,涨个5毛一块的还能接受。一般来这里消费的人,似乎也并不会为这点钱算计。

  谈到这次调价原因,肯德基称之为无奈之举。继上次调价动作以来,这两年多时间里,市场环境变化很大,劳动力成本和副食品、原材料、能源等价格都有大幅度攀升。同时,肯德基方面也强调,相对于CPI的增幅,此次调整还是比较温和的。

  为减轻消费者负担,肯德基宣布部分套餐将加大优惠幅度,还会不定期推出各种优惠活动,目前正在进行的是6元超值绝配早餐和9元下午茶活动。另外,现有各种优惠券在有效期内依然有效,同时消费者还可以访问肯德基优惠网下载更多优惠券。

  延伸阅读

  此次调价不再“一刀切”

  但此次肯德基调价与以往统一调整的方法不同,在不同城市、不同商圈,依据当地的租金、营业状况等因素,允许少数同一品项在不同餐厅有些许差异,少部分餐厅的价格甚至维持不变。

  肯德基对此解释说,这种更细密的做法近年来在国外已获得普遍采用,可以让定价更科学地符合商圈细化及消费者的不同需求。