央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不想过年去医院 市民节前买药忙

发布时间:2011年02月01日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  白羽(i时代报供稿)

  记者日前从沪上各大药店获悉,零售药店近期感冒相关药品销售达到历年最高峰,比去年同期增长2%。前来购买感冒药的顾客中,有的已经患上感冒,有的仅是为了春节储备药品。专家建议,感冒发病原因多样且病症不一,感冒病人应在医生和药师的指导下对症用药。

  在江宁路上的一家药房,记者发现,一些用于治疗感冒的清热冲剂和药品被摆在比较显眼的位置。“板蓝根、感冒清热冲剂这些感冒药品都快脱销了。”一位工作人员表示。记者在采访中了解到,一部分顾客是因为患上感冒才来买药,而另外一些人则是打算先储备药品,以防春节期间感冒。“照老人的说法,春节期间尽量不要去医院或药房,以图个好彩头,所以事先需要买一些常用药。”市民刘小姐告诉记者,除了感冒药她还打算买一些黄连素以备不时之需。