央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产加速百万梦想

发布时间:2011年02月01日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 1月20日,东风日产乘用车公司携手央视电影频道,在广州花都举办了“光荣与梦想”――东风日产2011辉煌盛典。晚会上,副总经理任勇称,要将东风日产打造成为年产销超百万台、行业领军的乘用车企业。2011年东风日产将有3款新车面世;自主品牌“启辰”的设计研发、渠道建设、新车发布等工作将继续推进。

  正如任勇所言,在刚刚过去的2010年,东风日产人用成绩印证了“厚基勃发”,全年销售660999辆,同比增长27.4%,不仅完成了年度目标,更是以大幅超过60万目标的成绩完美收官。

  作为东风日产旗下的主力车型,天籁、轩逸、TIIDA、骊威2010年销量持续飙升,全年销量均突破10万辆大关。其中,天籁全年销量累计高达140842辆,同比增长29.8%;轩逸全年销量突破142511辆,同比增长48.2%;TIIDA“两兄弟”年销量更是突破153906辆,近几年表现持续稳定;新骊威家族则延续骊威的强大产品力及品牌口碑形象,实现年销114949辆的出色成绩。在SUV市场,东风日产对市场趋势准确把握,通过打造奇骏+逍客“双子星”,销量一路上扬,去年6月,奇骏、逍客更是以10703辆的月销量昂首迈入“万辆俱乐部”,全年销量突破94086辆,跻身车市领军车型之列。

  记者 楼晓明