央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:我军最艰苦哨所今年气温一度降到零下56℃

发布时间:2011年02月01日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  走进驻守在阿尔山上的内蒙古军区某边防团时,常听见这里的官兵们说一句话,叫“不到宝格达山,不算到了阿尔山”。宝格达山究竟是个什么地方呢?今天一大早,带着一颗对这个被称作“边防线上最寒冷最艰苦的哨所”强烈的好奇心,记者请求跟随刘长武团长一起去送年货,乘车一路穿林海战雪原颠簸着向哨所行进。

风雪宝格达哨所 邹维荣摄

  风雪呼啸,天寒地冻。距离哨所3公里处,由于积雪深厚车辆被迫停了下来,我们决定步行上去。刚一下车,“白毛风”刮起,迎风站不住,背风停不住,严寒刺骨。对于如此艰难的行程,团长刘长武并不意外。他说:“这个哨所可能是内蒙古八千里边防线上乃至全军哨所中最寒冷、风力最大、最艰苦的哨所了”。