央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广空军区某机组单发着陆化险情 评:二措施赢宝贵时间

发布时间:2011年01月31日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于只有两台发动机的运输机来说,关闭一台发动机意味着将失去一半动力。傅前哨认为,这种情况虽然危害巨大,但是飞机本身的设计也有专门应对措施。

  傅前哨:单发停车以后,对飞机的状态应该说也还是影响比较大的,一个是左右发动机的拉力突然发生变化,一半有拉力一半没有拉力,再一个如果是螺旋桨飞机的话,左右机翼上的升力也不一样,因为发动机滑流吹到机翼上以后会产生升力的。在这种情况下如果处置不当非常容易发生严重事故。这次迫降应该说是非常成功的,这架飞机是一个双发飞机,我们国家民航也好军航也好双发飞机一般都是有螺旋桨的,像运-7、安-24这个飞机。另外有一点需要指出,双发的运输机在设计上是专门有这方面要求的,像运-7也好,安-24也好,有适航标准,适航标准要求飞机能够单发起降。我们国家的运-7,最早根据适航要求在天津岳各庄机场曾经做过单发起飞的试航试飞,当时飞机完全按照规定和要求以1台发动机的动力使飞机安全的起来同时又安全的降落,所以说本身飞机从设计的角度讲,具有这个能力,就是单发保持平飞甚至能够以比较慢的速度爬高。

  那么,张成伟机组的做法给飞行安全带来了哪些启示?傅前哨认为,飞行员过硬的身体、心理素质和扎实的日常训练是避免险情的关键。

  傅前哨:我想一个就是飞机本身设计要保证它的单发安全性。从这次特情处置情况看,在飞机设置上这方面是能够做到的。再一个,平常要加强训练,通过训练我掌握了有关单发着陆的这些技能,那么处置起来就得心应手。再一个就是要沉着冷静,飞行员要有比较好的心理素质,遇到特殊情况能够按照正确的程序冷静的判断飞机状态,准确的按照操作程序来控制飞机,保证它能够安全的返航。