央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东数百名游客滞留埃及 旅行社取消赴埃旅游团

发布时间:2011年01月31日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社广州1月31日电  (记者 赖少芬)鉴于目前埃及局势不稳定,广东一些旅行社取消了2月1日前赴埃及的旅游团。

  记者从南湖国旅、广东国旅等旅行社了解到,目前滞留在埃及的旅行团暂时安全,旅行社将竭力保障在酒店及机场的游客安全,等航班恢复正常后组织滞留团队飞返广州。根据几家旅行社的初步统计,至少有200名广东游客滞留埃及,目前没有具体数据。

  广之旅、广东中旅表示,目前没有旅行团在埃及。而广东国旅有十几名游客在埃及,南湖国旅有大约4个团共123人滞留埃及。据南湖国旅领队介绍,游客人身财物暂时安全,目前在埃及的旅游团已全部停止游览,有2个团队67人在开罗机场等候起飞消息,2个团队共56人正安置在埃及另一大城市洪加达的酒店内,争取从其他机场返回广州。

  记者了解到,在滞留埃及的广东游客中,还有40人是来自广州东川路小学的六年级学生,他们在6名老师的带领下,于本月23日从广州出发赴埃及参加新年音乐会的演出。

  出于对游客安全方面的考虑,南湖国旅、广之旅、广东中旅等旅行社均表示,暂停或取消2月1日前赴埃及的旅游团,广东国旅表示暂停2月3日之前的旅行团。★