央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首部股民自编自演的贺岁网络剧上线开播

发布时间:2011年01月31日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小老百姓为什么要炒股?炒了股之后能给生活带来怎样的变化?炒了这么多年却一直没有挣到钱,为什么……中国股市发展已经20年了,股民为国家作出了巨大贡献。但是反映股民生态的影视作品寥寥无几。记者昨日获悉,国内首部由股民们自编自演的网络贺岁剧日前正式上线开播,感同身受的故事受到了股民们的热捧。

  记者昨日在优酷网上看到了这部名为《你炒股吗》的网络电视连续剧。记者发现该剧的所有角色均由来自全国各地股民本色出演,他们操着浓厚的方言,在剧中讲述着自己炒股的辛酸,非常生动有趣。而且这些演员也没有拿任何“片酬”,就是希望能在剧中本着最原始的心态自己演自己。

  记者看到该剧上线后,点击量一直在上升。不少股民认为看完后“也仿佛看到了俺自己和周围形形色色股友的影子”。还有股民希望能够拍摄第二部,这样自己也有机会可以参与其中。

  另据记者了解,这部贺岁剧由股民熟悉的《炒股就这几招》的作者李幛喆(股民俗称李几招)自编、自导、自演,同时他还作曲、编曲、配乐,并进行电脑后期制作和部分投资。据李幛喆介绍,拍摄反映股民生活的影视剧他已经酝酿了10年,2009年写作剧本,经过无数次修改并公开招聘演员后,2010年5月到7月拍摄,之后进行后期制作,终于在今年春节前夕上传播出。据悉,第二部反映股民生活的网络电视剧也在酝酿之中。(记者 邵泽慧)