央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男婴得肺炎被遗弃医院 现已痊愈父母仍不现身

发布时间:2011年01月31日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被遗弃的小宝宝

  近日,一名出生30天左右的男婴因病被遗弃医院,经过南阳医专二附院儿科医生的精心救护,现在已基本痊愈,但其父母一直没有出现。护士长史娟急得快要哭了,“孩子就是得了肺炎,现在好了,快把宝宝抱回家吧!”

  1月28日下午2时10分,在南阳医专二附院门诊楼大厅东南角椅子上发现一弃婴,当时弃婴被装在纸箱内,箱内有奶瓶和半袋奶粉,纸箱外写有“注意,因家庭困难,无钱医治,望好心人收养,谢谢,谢谢”的字样。

  据护士长史娟介绍,下午她来上班时,看到许多人正在围观,看到被遗弃的生命垂危的小宝宝,她立即抱起来送到儿科,值班医生李莹经仔细检查,初步诊断为肺炎。经过吸氧、消炎、保暖、喂奶等一系列的对症处理,目前弃婴状态良好。

  新生儿需要母乳喂养,可是弃婴父母一直未曾出现。“马上要过年了,妈妈的怀抱最温暖,我们不想让孩子在电暖箱里过新年,也不想让这个健康的宝宝去孤儿院。小宝宝的爹娘,快来把宝宝接回家吧!”史娟说着直掉眼泪。郭启朝)(大河网-大河报)