央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路航空节前客票大部分售出 长途客运迎最高峰

发布时间:2011年01月31日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日从市交通集团获悉,由于节前从本市出发的火车票、航空客票大部分售出,部分旅客因此将目光转向长途客运。自29日开始,本市各长途客运站迎来节前民工流、探亲流、购物流的客流最高峰,日均迎送旅客预计将超过6万人次。

  据了解,春节前从本市出发的火车和航班数量已基本不会增加,而其大部分客票已售罄,这时,长途客运可以视客流情况随时加班的灵活优势便显现出来。据市交通集团相关负责人介绍,最近几日本市长途客流居高不下。在客流量最大的长途西站临时客运站,其候车大厅的售票口、检票口均排起长队。

  天津站临时预售处今关闭

  津工超市98家代售点春节连市售票

  从铁路天津站获悉,随着春节临近,铁路节前客流高峰开始减少,探亲流、经商流、学生流、民工流四大购票客流平稳度过。今起,天津站临时预售处将关闭,津工超市98家代售点春节连市售票。

  昨日上午,记者在龙门大厦对面的天津站临时预售处看到,与此前人声鼎沸的景象相反,昨日预售处15个售票窗口只开了一半,购票的旅客也只有十余人。据天津站相关负责人介绍,近几天临时预售处每日购票的旅客只有数百人,其已完成节前方便旅客购票、缓解售票压力的使命,今起将正式关闭。

  另外,天津站遍布全市的98家津工超市代售点春节期间将连市,每日8:30至20:00发售车票,预售期分别为:普速车票和京津高铁车票提前11天,动车车票提前21天(均含当天)。北京各站等异地联网票同时发售,硬卧、硬座的购票张数也不再有限制。 渤海早报(记者于强通讯员金华)