央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

筠连:节前177万“送温暖送健康”

发布时间:2011年01月31日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网筠连1月31日消息(记者贾立梁 隆敏 通讯员 张择君 潘攀)量血压、测血糖,陪老人唠家常……春节临近,四川省筠连县武德乡敬老院里处处充满了温馨,该县卫生系统组织的“送温暖送健康”活动来到了敬老院,让75名五保户老人着实高兴了一把。筠连县为帮助节前雪灾受灾群众和贫困群众温暖过节,筠连县民政局已紧急划拨救灾资金177万元及棉被等物品,确保敬老院老人、受灾特殊群众都能吃上“温暖”的年夜饭。

  当日,筠连县人民医院的8名骨干医务人员,带着面、肉、油等节日慰问物品以及药品来到武德乡敬老院,探望慰问该院的五保老人并进行义诊。

  “节前的慰问活动正在全面铺开,我们为雪灾受灾群众、困难群众送去粮、油、棉被等慰问品和慰问金,也送去党和政府的温暖,送去新春的祝福。同时,我们也没有忘记一些特殊群体,如敬老院的老人里的老人们!”带队的筠连县人民医院副院长李节说。活动中,一部分医务人员根据诊疗过程中老人的健康状况,给予了及时的处方、用药和治疗;一部分医务人员,有的为老人讲解日常护理和健康保健知识,有的则陪老人们唠家常,鼓励老人们更加积极地生活,用健康和快乐的心态安享晚年。面对医务人员的叮嘱,老人们不住地点头,脸上洋溢着笑容。

  据悉,经过连续数年的努力,筠连县共投入资金2000余万元,现全县18个镇乡均已建起了敬老院,1200余名五保老人住入了“新家”,让老人们能过上一个安乐祥和的新年。为了保障敬老院里的老人们能过一个祥和欢乐、热闹温暖的春节,筠连县在节前将各项慰问物资发放到位,该县在国家有关农村五保户每人发放慰问金的同时,各镇乡还专门组织慰问活动,同时一些社会文化团体以及企业、社区、街道的文化队伍到敬老院开展丰富多彩的文化活动,让老人们能过上一个充满人情味的春节。

  同时,为帮助节前雪灾受灾群众和贫困群众温暖过节,筠连县民政局已紧急划拨救灾资金177万元,3400床棉被、棉衣,730件棉服、300顶帐篷、120件单衣等生活物品也已发放到群众手中,确保特殊群众都能吃上了温暖的“年夜饭”。