央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口供电计划巨资优化电网

发布时间:2011年01月31日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 光明

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年内建成投运汽车充电站

  本报1月30日讯(记者光明)记者从近日召开的海南电网公司海口供电局2011年工作会议上了解到,去年该局售电量41.76亿千瓦时,同比增长18.74%。用户平均停电时间同比减少0.17个小时。据了解,今年该局将确保完成6.8亿元电网建设与改造投资任务,优化完善各级电网结构。年内建成投运汽车充电站,满足电动汽车发展的需求。

  据海南电网公司党组成员、海口供电局局长詹晓晖介绍,去年该局售电量41.76亿千瓦时,同比增长18.74%。重点围绕东环铁路配套供电工程,圆满完成海口长流220千伏输变电工程等多个省级重点项目,确保了东环铁路顺利通车。开通网上24小时自动缴费营业厅;推出移动营业收费新举措,累计为143个边远村庄提供收费服务。

  詹晓晖表示,今年该局将确保完成6.8亿的电网建设与改造投资任务,优化完善各级电网结构,提高电网自动化和信息化水平。重点完成220千伏大英山输变电工程、110千伏新海、晋江输变电工程和海口东部110千伏电网优化改造工程,以及农网改造升级工程建设。推动新能源的应用,年内建成投运汽车充电站,满足电动汽车发展的需求。