央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腰藏牛角刀去"报仇" 莽汉携带管制刀具被拘留10日

发布时间:2011年01月31日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者黄真真 通讯员张哲玮)一名男子为帮表弟“报仇”,身上藏了“家伙”并叫上几个朋友,去“兴师问罪”。不料,“家伙”在腰间鼓起时,被民警发现。1月29日,该男子因携带管制刀具,被柳州警方行政拘留10日。

  这名男子姓韦。韦某有一表弟姓何,在柳州市白沙路某餐馆打工。1月28日晚,何某因琐事与餐馆两名同事发生肢体冲突,感觉被欺负了,便告诉了韦某。韦某当时刚好喝了酒,当即决定为表弟“报仇”,并叫上七八个朋友,来到白沙路表弟工作的餐馆,要找“当事人”算账。见来者不善,有人立即报了警。

  巡警支队柳北大队民警赶到现场,想将韦某等人劝开。韦某指着民警叫道:“你们算什么?不要你们管!”民警见韦某的腰间胀鼓鼓的,似乎插着什么东西,便将其控制住。果然,韦某腰间藏着一把长约50厘米的大号牛角刀。

  韦某承认,为了在帮表弟“报仇”时占上风,他专门携带了这把大号牛角刀。目前,韦某因携带管制刀具,被行政拘留10日。