央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委组织部慰问老党员老干部

发布时间:2011年01月31日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者黄晓华 通讯员刘坚)春节前夕,省委常委、组织部长楼阳生和省委组织部部务会领导分别带队深入各市县走访慰问生活困难党员、老党员和老干部。

  据悉,本月初,省委组织部下发了《关于在春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》,要求全省各级党委组织部门和各级党组织,在春节期间广泛开展走访慰问活动。为此,省委组织部专门从代省委管理的党费中下拨125万元,用于节前慰问生活困难党员、老党员和老干部。

  走访慰问中,楼阳生强调,全省各级党组织要把开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动精心组织、落实好,让生活困难党员、老党员和老干部度过一个欢乐祥和的春节,真正感受到党和政府的关怀和温暖。他要求,各地各部门要摸清所有困难党员、老党员和老干部的基本情况,确保走访慰问工作的覆盖面,对新中国成立前入党的老党员,农村贫困地区、困难单位的老党员和基层干部,要切实给予关心和照顾。建立健全关爱生活困难党员、老党员和老干部的长效机制,进一步转变工作作风,进一步密切党群干群关系,把走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动与结对帮扶结合起来,真正帮助他们解决实际困难。

  在慰问老干部时,楼阳生指出,做好老干部工作,要带着感情去做、带着责任去做,充分认识老干部是党和国家的宝贵财富,对老干部要真诚尊重、真心关爱、真情服务,让他们老有所养、老有所乐。要学习老干部孜孜不倦追求真理的执着精神,坚定共产主义理想信念,弘扬光荣传统,积极投身到强岛富民、建设小康社会的生动实践中去,为推进我省“十二五”顺利开局、推动国际旅游岛建设贡献力量。