央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【公益拍卖】郎永淳亲笔签名央视报道用包、T恤

发布时间:2011年01月31日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《这个冬天你好么》专题入口

《这个冬天你好么》公益拍卖网店

《这个冬天你好么》小额捐助入口

拍品名称:央视新闻主播郞咏淳爱心拍品“央视广州亚运转播专用背包”

拍品名称:郎永淳亲笔央视2008年北京奥运报道专用T恤

拍品名称:郎永淳亲笔签名央视国庆60周年报道专用T恤

拍品名称:郎永淳亲笔签名央视2010年广州亚运报道专用T恤

    为此次义卖,中央电视台新闻主播郎永淳捐出了自己珍藏多年的2008北京奥运会央视报道专用T恤、国庆60周年央视报道专用T恤、广州亚运会央视报道专用T恤以及报道用包,并亲笔签名,极具收藏价值。

     本次义拍所得款项将捐助给青海玉树州职业学校上巴塘附属小学(简称巴塘村小),用于购买一些保质期时间比较长的食品,保证巴塘村小的学生能吃到正常的一日三餐,并加强营养摄入。校长说,这些小孩子从来没有吃过小食品,见过花花绿绿的包装,更叫不出任何一个好吃的牌子……

1元钱,就是一名巴塘村小学孩子的一顿午饭,2元钱,就能保障他一个月的早饭,50元,就能让一名家庭困难的孩子一个月每天多吃一顿饭

 

我们一起行动起来,用爱温暖灾区的冬天!

 

【项目说明】

       中国网络电视台《这个冬天你好么》大型媒体活动与中国人口福利基金会合作,共同推出本次“为了玉树的孩子”公益拍卖,拍卖以及小额捐助所得款项都将用于保障巴塘村小的学生保证正常的三餐,并加强营养摄入。

 

       网络拍卖将在中国人口福利基金会的公益网店进行,拍卖结束后,所得款项将通过中国人口福利基金会在青海玉树的志愿者团队,购买巴塘村小学所需的各种食物原料,并移交给巴塘村小。整个拍卖、捐助进程都将及时通过中国网络电视台及时发布,保证整个活动的公开透明。

 

       活动期限:2011210:00----2011215日00:00

 

亚运签名用包拍卖地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=9170380935

 

奥运签名T恤拍卖地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=9170299625

 

国庆签名T恤拍卖地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=9170329225

 

亚运签名T恤拍卖地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=9169860973

 

    除了参加主持人物品的拍卖,您还可以通过小额捐助(10元)的方式,一份小小的爱心,也可以为巴塘村小的孩子提供一周的午饭。

 

小额捐助入口:http://item.taobao.com/item.htm?id=9162665683

 “这个冬天你好么”央视主持人善品网络义卖介绍

      中国网络电视台消息:2010年年底,寒冬来临之际,曾经遭受巨大灾难的汶川、玉树、舟曲三地又一次牵动着全国人民的心,他们需要什么样的帮助,我们怎样才能帮助他们,这些问题需要被关注,网民们也迫切的需要答案。中国网络电视台发起大型媒体活动——《这个冬天你好吗?》,联合当地民政部门、号召各路媒体对灾区民生进行全方位、多角度、各种形式的报道,通过记者观察和网友亲历的形式,讲述最普通的灾区百姓的生活现状,传递灾区人民冬季所需,为爱心奉献搭建通路。随着报道的深入,我们发掘了很多的感人故事,也向社会传递了灾区民众所需要帮助,而中央电视台多位知名节目播音员主持人听说了我们的报道,也纷纷捐出自己的珍藏之物,希望通过网络义卖的形式,帮助灾区民众度过冬天。

     这次我们选定的救助对象玉树州职业学校上巴塘附属小学,位于广袤的巴塘草原中心,方圆20余公里唯一的学校。126个学生都是牧民的孩子,其中70个单亲,13个孤儿,他们全部吃住在学校,对于他们来说,学校,和家一样。

地震之后简陋的校舍虽然没有倒塌,但是屋顶全部下陷,非常危险,学校的校长不敢再让学生们在房子里上课和生活,全体师生住进志愿者提供的25所单帐篷里,一直到入冬。

       每天早晚一包4毛钱的方便面,中午一元钱标准的午饭,基本上见不到水果。这就是学生们的日常饮食。目前,学生们的生活用品主要依靠社会捐助,学校按照一人一块钱的标准提供学生们每天的午饭,每2-3天校长会去玉树州上采购一次,往返路程60多公里,采购回来之后食堂把所有的菜和肉分成3份,就是学生3天的午饭。孩子们几乎吃不到水果,蔬菜的种类也很单一。早饭和晚饭是学生自己从家里带的,通常都是方便面,因为保质期长,另外比起又硬又干的馍来说,方便面算是美味了。

 

点击查看详细报道: 《巴塘村小 高原上的帐篷小学》

 

【其他捐助方式】除了参与网络竞拍和小额捐助,你还可以通过银行转账的方式之际进行捐款。

捐助方式:
汇款收款人:中国人口福利基金会
汇款地址:北京市海淀区大慧寺12号2444信箱
邮编:100081
汇款请注明“这个冬天你好么”

人民币
工商行北京新街口支行
账户名称:中国人口福利基金会
人民币账号:0200002909014407253
汇款请注明“这个冬天你好么”

外币
外币开户行:中国银行总行营业部
帐户名称:中国人口福利基金会
外币帐号:00039508091014

汇款请注明“这个冬天你好么”

参与幸福工程,共享幸福人生!

中国人口福利基金会 国内发展部
幸福工程全国组委会办公室
地址:北京市海淀区大慧寺路12号
邮编:100081
新浪微博:http://t.sina.com.cn/xfgc
搜狐微博:http://xfgc.t.sohu.com/
腾讯微博:http://t.qq.com/xfgc1995
腾讯QQ : 1666517242
电话/传真:010-62179760
邮箱:xfgc@vip.sina.com
官方网站:www.cpwf.org.cn
淘宝公益网店:http://cpwf1987.taobao.com