央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤唯:是演戏选择了我 学语言只是为了好玩(图)

发布时间:2011年01月31日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  她说,要我说,那样就没意思了。我学语言真的只是为了好玩。

  工作期间,汤唯喜欢在剧组里待着。即便是自己的镜头已经拍完,她也愿意留在现场看别人拍。

  汤唯表示,就表演而言,我并没有什么一定的方法,只是努力让自己沉浸到角色当中去。角色受到伤害的时候,我的感觉也是受到了伤害。角色开心的时候,我也会跟着开心……演戏真的很让人兴奋。

  2011年,汤唯至少有三部电影将会上映,其中之一就是陈可辛(Peter Chan)执导的投资2,000万美元的武打大片《武侠》。

  她说,我在《武侠》当中的角色是一个非常传统的村姑。我一直都想演这种类型的角色,想了好长一段时间了。

  她还说,跟陈导演合作《武侠》是一种有趣的挑战。“一般来讲,导演都会有自己的明确要求。这一回,我们却在一起探索这个角色。”

  陈导演给汤唯的建议是:别用太多脑子。她回忆道,他说我想角色想得太多。所以呢,她就努力让自己的脑子变成一片空白。到最后,她认识到,塑造角色的时候,自己在课堂和人生当中学到的一切都很有用。

  31岁的汤唯出生在杭州,曾经在北京的中央戏剧学院(Central Academy of Drama)攻读导演专业。在电视连续剧《女人不哭》(Silent Tears)当中饰演了一个角色之后,她得到李安导演的赏识,担任了《色 戒》的主演,这个角色令她声名鹊起,美国的《综艺》(Variety)杂志将她选为了2007年最值得关注的十位演员之一。

  2010年,汤唯在香港爱情喜剧《月满轩尼诗》(Crossing Hennessy)当中饰演了一名忧郁的单身女郎。还是在2010年,她在韩国电影《晚秋》(Late Autumn)当中饰演了一名找到真爱的孤独女子。该片大部分都是英文,大部分场景都是在西雅图拍摄的。