央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武鸣短途客车趁春运超载捞钱 19座客车塞进30余人

发布时间:2011年01月31日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武鸣讯 (记者钟亮)1月30日,一辆客车行驶至武鸣县城一高速公路出入口时,被交警拦下。经清点,19个座位的班车上,竟塞了30余名乘客。春节临近,武鸣部分短途客车司机趁机超载捞钱,当地交警已经加大了打击力度。

  30日下午5时30分,武鸣交警在巡逻至县城高速路出入口时,发现一辆由县城开往仙湖镇的小客车上人头攒动。交警当即将车拦下检查,发现该车严重超载。车上座位中间摆满了小塑料凳,连发动机盖板上都坐满了人,一些小一点的孩子则被大人抱着。经清点,19个座位的车上,装载了30余人,属于严重超载。为了不耽误乘客的行程,交警快速调来车辆转运乘客。

  部分司机侥幸超载的情况,从外地回武鸣县乡下过节的陆先生也很有感触。1月30日上午11时,他来到武鸣县城北部的汽车站搭车回家时,只见司机不断招揽乘客,而车上早已人挤人,一些座位上大人抱着小孩,小孩抱着行李,拥挤不堪。

  据交警介绍,针对当地短途客车在春节前夕侥幸超载的情形,他们已经加大了巡逻打击力度,并在县城出口设置了检查站,对过往车辆进行检查。“每天都要检查六七十辆车,一旦发现超员,我们会按照规定的上限进行严厉处罚”。