央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京摇号上牌首日超5万小客车通过审核成功备案

发布时间:2011年01月31日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,北京车管所京朝分所,等候区空空荡荡。首批获得车牌指标的市民并没有在登记首日扎堆儿上牌。记者 杨杰 摄

  昨天全天,北京办理35辆汽车注册登记手续,首批获得车牌指标的市民并未在登记首日扎堆儿上牌。市交管局车管部门透露,春节前交管部门在各窗口加派工作人员审核手续。

  截至昨日,超过5万辆小客车通过审核成功备案。

  昨天是首批摇号上牌中签者办理上牌的第一天。与预想的火热场面不同,截至10时,多个车管分所门可罗雀。8时50分,记者来到京朝车管分所,大多数窗口空置,只有五六个人在大厅办手续。

  据交管部门介绍,按照市小客车调控指标办公室相关规定,从昨天起,首批摇号确认指标的1.76万人可持《小客车配置指标确认通知书》办理上牌登记手续。记者从京朝车管分所和盛华检测场了解到,昨天办理业务的人较往年同期要少,刚刚摇号中签的市民更少,基本是新政开始之前订购备案的。

  据统计,截至30日下午,交管部门为持有摇号指标的市民办理了35辆小客车注册登记手续。交管部门相关负责人提示,在办理小客车注册登记、车辆转入和购买二手车转移过户时,均需首先申请到《小客车配置指标确认通知书》,并登录北京市小客车指标申请网站打印好,或在各区县摇号申请对外办公窗口现场领取,将《小客车配置指标确认通知书》和其他相关手续一并提交给车管窗口民警,民警依据通知书内容核对相关信息,核发牌照。

  市交管局车管所表示,中签者的购车意愿远没有想象中的强烈,车管所办理的手续也没有太大变化,仍然为车辆所有人提供“十选一”、自编自排和网上选号3种方式。(记者郭超)

  探访

  抱抽奖心态摇号 不急于购车

  昨天中午,记者来到花乡二手车市场附近的多家汽车销售店,部分国产车门店已经关门,大门上贴出“春节休息,初六开门”的提示。

  据花乡一个二手车经纪公司负责人介绍,自从政策出台后,二手车市场明显冷清了,现在他们基本不收车,“还有一些提前备案的没卖,等库存消化了再说。”据了解,多数二手车经纪公司在新政出台以后就开始做外地市场,“好不容易都摇上号了,就不愿意要二手车了,只要钱够,谁不愿意买辆新车啊。”一名商户说。

  马家楼桥下的多家4S店也是门可罗雀,预想着摇号指标出来会引起一轮购车热,可眼下的境况,不少门店也只好给员工提前放假了。比亚迪门店的一名销售人员称,他在一个月前快忙疯了,现在已经可以提前回家过春节了。

  据一些4S店的经销商透露,库存车在新政出台前都被消化了,经销商没有库存压力,价格自然下不来。另外,很多中签者其实并未准备最近购车,只是抱着“抽奖”的心态去参加摇号,中签后并不急于购车,这也是造成车市冷清的原因之一。(记者 郭超)