央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前活儿等人 一些家政人员“挑肥拣瘦”

发布时间:2011年01月31日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 春节前,家家户户都要大扫除。然而,一些家政服务人员却因为活多了,开始“挑肥拣瘦”。

  近日,家住西宁市城西区的李女士想找人给自家和住在同一栋楼的弟弟家擦玻璃,可她拨打了几家家政公司的电话,都被告知,春节前已经排满了,要擦玻璃得等到春节后。就在李女士为擦玻璃的事发愁时,1月29日,小区里来了4个年轻人,他们挨家挨户询问是否需要擦玻璃。原来,这几个年轻人是趁春节前家政服务需求火爆,临时进城务工的人员。

  李女士询问了价格,对方告诉她按照房屋面积,每平方米1元。李女士一算,自己家80平方米,玻璃是双层的,还算合理,可是弟弟家的面积是100平方米,玻璃是单层的,这样算下来就有点贵了。但是,为了干干净净过年,李女士答应了下来。

  这几名年轻人在擦完李女士家的玻璃后,来到了李女士的弟弟家,但是,他们看了看玻璃后说:“你们家是钢窗啊,怎么不早说,这样的玻璃我们擦不了……”说完就要走。李女士赶紧央求他们给帮帮忙,他们却说:“这个玻璃窗擦起来太危险,我们不擦。”说完转身走了。

  李女士不甘心,追上去仔细询问,才得知家政人员为啥“挑肥拣瘦”。原来,她弟弟家的钢窗是一块一块的小玻璃,擦起来费力,家政服务员喜欢擦的是铝合金或者塑钢的窗户,都是大玻璃,用擦玻璃器来回擦两下就干净了,不费力而且快,能省出时间接下一家的活,多挣些钱。(作者:袁震)