央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市企业退休人员新增养老金昨日发放今可领取

发布时间:2011年01月31日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者30日从市社保局了解到,我市仅用2天时间就完成了调整企业退休人员养老待遇工作。据统计,这次调整共涉及退休人员10.7万人,全市企业退休(职)人员月增加养老金2536万元。调整前,我市企业退休人员人均养老金水平为1503元,此次调整后,我市企业退休人员人均养老金已达到1740元,月人均增加237元,比2010年增长了15.7%,远高于全国10%的增加水平。

  据悉,我市1月28日已将新增加的养老金拨付到各代发银行机构,代发机构已于昨日发放到位(调整后的养老金及1月、2月份养老金分别上账)。从今日起,退休人员可凭存折到发放银行领取。新增的养老金于2011年3月起将并入基本养老金正常发放。 (作者:荣丽君)