央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去西溪湿地过一天“慢生活”

发布时间:2011年01月31日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “蒋村集市慢生活街区”元宵开街

  本报讯 关掉手机,合上电脑,没有说不完的琐事,忘掉做不完的工作,只有轻醇浓厚的茶香飘然于空气中,曼妙的音乐在耳边轻柔地回荡。

  这样的“慢生活”让人想起丽江,其实,过不了多久,在杭州的西溪湿地,你也能过上一天悠哉游哉的“慢生活”。

  西溪湿地“蒋村集市慢生活街区”将在2月17日农历元宵节这天揭开神秘的面纱,与市民和游客见面。

  “蒋村集市慢生活街区”位于杭州西溪国家湿地公园二期区域,北临文二西路,南临河渚街,东面是连通天目山路和文二西路的福堤。

  这里将开出福里壹玖(free 19)、沙龙酒吧、圈子酒吧、皇室茗茶、懒人咖啡、情侣山寨客栈、四姐妹酒吧、港式餐厅等,都是慢生活达人主导的慢生活吧。

  未来,西溪湿地还将主推蒋村集市的夜游文化,引进一些特色演出,不但让蒋村集市成为杭州人“饭后荡一圈”的绝佳之地,也让西溪夜生活成为来杭游客行程表的必经之所。

  “慢生活街区”的推出又为杭城居民提供了一块清静之地,让人足不出城,便可打开心境,放慢生活,跟随自己心灵的脚步。

  元宵节,让我们一起到西溪湿地去把生活“慢”下来吧。

  本报记者 鲁佳

  本报通讯员 姜莉娜