央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

违规项目审批纳入严查范围

发布时间:2011年01月31日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市纪委今年重点解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题

  违规项目审批纳入严查范围

  本报记者 徐微

  昨日,记者从市纪委获悉,今年他们的工作重点就是认真解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题。尤其将深入推进专项治理工作,着力解决消极腐败现象和不正之风在一些领域易发多发问题。

  严肃查处违规项目审批

  市纪委决定,今年将深化工程建设领域突出问题专项治理。认真贯彻《关于解决当前政府投资工程建设中带有普遍性问题的意见》,督促有关部门抓好排查整改工作,突出查案重点,严肃查处违规项目审批、规划调整以及规避招标、虚假招标、转包、违法分包等问题。

  深化“小金库”专项治理

  巩固“小金库”治理成果,加强整改落实,推动完善防治“小金库”长效机制。加大社会团体、国有及国有控股(金融)企业治理力度。

  治理评比表彰过滥等问题

  深入开展庆典、研讨会、论坛、评比达标表彰过多过滥问题的专项治理,严格审批程序,加强经费监管,规划领导干部行为。

  根据相关规定,未经批准的,各级党政机关一律不得举办或参与举办此类活动;经批准举办的,要纳入财政预算,接受审计监督。

  开展公务车问题专项治理

  认真落实党政机关公务用车配备使用管理办法,重点纠正超编制超标准配备公务用车和违规换车、借车、摊派款项购车、豪华装饰及公车私用等问题。积极推进公务用车制度改革。

  同时,各级党政机关所属事业单位,以及国有企业也要结合实现,制定相关规定,规范公车管理。

  完善高考电子监控系统

  继续抓好高考考风考纪专项治理。进一步落实部门监管职责,完善电子监控系统,健全相关制度,严格责任追究,维护公平公正的高考秩序。

  严肃查处违规补课行为

  认真开展中小学校违规补课问题专项治理。进一步完善相关制度,规范学校办学和教师从教行为,切实减轻中小学生课业负担。严肃查处违规补课、收费等行为。