央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假冒伪劣洗衣机被查获

发布时间:2011年01月31日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “黑乌鸦”被克隆成“小天鹅”

  假冒伪劣洗衣机被查获

  本报记者 于宝库

  工商系统近一个时期,开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的专项活动,目前,该专项活动已取得了阶段性成果。据悉,在珲春、和龙、安图等地共查获假冒“小天鹅”洗衣机近40余台。

  查了10台“小天鹅”

  竟然7台是冒牌

  2010年12月14日,珲春市工商局执法人员在珲春市某商场家电区一楼检查时发现,一家电销售处有涉嫌销售侵犯“小天鹅”洗衣机注册商标专用权的洗衣机。检查人员随即对上述情况作了现场检查笔录,并上报主管局长批准,当日立案调查。

  据经销的当事人讲,他是于2010年12月7日在长春市某家电城购进的这10台洗衣机,他本人并不清楚假冒伪劣事宜。检查人员对这些洗衣机进行核对发现,这批洗衣机机身上的价格标签品名处均写有“小天鹅洗衣机”,但当事人无法提供无锡小天鹅股份有限公司的授权使用合同。这10台洗衣机分别为:海南小天鹅波尔卡电器有限公司生产的(双桶)型号“95―208S”3台、型号“85―2009S1”一台;小天鹅(荆州)三金电器有限公司生产的(全自动)型号“5.5―5528”一台、型号“7.0―8870”一台、型号“7.0―7018”一台;海南小天鹅水魔方电器有限公司生产的型号“7.0―7018”一台;天津东方小天鹅科技有限公司生产的型号“6.5―8868”一台、型号“8.0―8880”一台。

  2010年12月24日,珲春市工商局把以上10台涉嫌商标侵权的洗衣机委托给无锡小天鹅股份有限公司鉴定。该公司出具的鉴定书表明,除小天鹅(荆州)三金电器有限公司生产的3种型号的3台是被授权使用“小天鹅”注册商标的以外,其余7台均是未被授权使用的“小天鹅”注册商标商品。

  各地多处发现“克隆”小天鹅

  据了解,除珲春外,工商部门还在和龙、安图共查扣了9台未被授权使用“小天鹅”注册商标的洗衣机。而珲春市工商局执法人员在另一电器商场检查时,竟然又发现并扣留了30台涉嫌“小天鹅”注册商标侵权洗衣机。这批洗衣机经无锡小天鹅股份有限公司鉴定,有5种型号9台洗衣机是被授权使用“小天鹅”注册商标的商品。另外2台未突出使用“小天鹅”字样,而其余的19台均是未被授权使用的“小天鹅”注册商标商品。