央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动员全社会力量投入抗旱

发布时间:2011年01月31日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者董学彦 实习生张晓慧)1月30日,副省长刘满仓在全省抗旱工作视频会议上强调,各级各部门要紧急行动起来,牢固树立抗大旱、抗长旱、抗连旱的思想,从最坏处着眼,最好处着手,坚决打好抗旱保丰收这场硬仗。

  自去年9月底以来全省大部分地区已经超过120天无有效降水,为1953年以来同期降水最少年份。目前全省冬小麦受旱面积已达1920万亩,其中重旱193万亩,山丘区13万人因旱出现饮水困难。据气象部门预测,近期我省仍无明显降水过程,旱情呈扩大、加重趋势。

  在组织收看了国家防总抗旱工作异地视频会议后,刘满仓要求,各级部门要高度重视抗旱保丰收工作,切实加强组织领导,动员组织全社会力量投入抗旱,迅速掀起抗旱浇麦保丰收的高潮;要强化旱情预报监测工作,科学制订工作方案,加快农田水利工程建设,切实提高抗旱减灾能力;要认真抓好春季麦田管理,因时、因地、因苗落实抗旱春管措施;加强抗旱物资队伍保障工作,切实做好人畜饮水安全工作,加大抗旱资金投入力度和宣传力度,为保障国家粮食安全和全省经济社会可持续发展做出新的贡献。②7