央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国儿艺春节主打看家戏

发布时间:2011年01月30日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 和璐璐)大型经典童话音乐剧《马兰花》和益智趣味儿童剧《三只小猪 变变变》两部戏作为中国儿童艺术剧院的看家戏将在春节期间上演,并作为经典保留剧目迎接院庆到来。

  中国儿艺的“镇院之宝”、伴随观众走过了50多个春秋的梦幻童话剧《马兰花》是中国演出市场上演出场次和观众人数最多的儿童剧佳作。本次演出的大型经典童话音乐剧《马兰花》是2011年的最新版本,值得一提的是,剧中演员几乎全部由中国儿艺的优秀青年演员担纲。

  益智趣味儿童剧《三只小猪 变变变》是中国儿艺和日本道化剧团合作的“变变变”系列的第二部作品,该剧自2009年“六一儿童节”期间上演以来,已经风靡全国,共演出一百多场,场场爆满,是目前小剧场的王牌剧目。

  2月的演出结束后,经典童话人偶剧《白雪公主与七个小矮人》和童话剧《小蝌蚪找妈妈》也将会再次登上中国儿童剧场的舞台。