央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州贵阳开展春节食品市场和游乐设施安全大检查

发布时间:2011年01月30日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月28日,贵州省、贵阳市质监局对贵阳市辖区内的食品生产企业和游乐设施安全大检查。

  在贵阳渝沁园食品有限公司和贵阳白云开心制面厂,省市质监局检查组细致地查看了企业生产车间、包装车间、产品库房、原料仓库,并对产品的生产流程、生产日期、QS标志、台账记录、计量达标等进行详细了解。在白云公园,因天气寒冷,游乐设施暂停开放,质监执法人员特意叮嘱工作人员,春节期间要定期检查游乐设施,在显著位置设置安全注意事项和警示标志、操作人员一定要持有资格证等。

  贵州省质监局副局长孟宇光说,为迎接新春佳节到来,全省质监系统全面对食品生产加工企业和特种设备进行安全生产监管,深入到市、县进行检查,确保安全监管责任的落实。提醒广大市民春节期间如遇到食品产品质量、计量问题,请拨打质监投诉电话12365进行投诉。 (本报记者 金艾 实习生 周星淦)