央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魏苇司长向公众介绍领事保护工作

发布时间:2011年01月30日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月3日,外交部举办2006年第一次“公众开放日”活动,李肇星部长在橄榄厅与公众见面并亲切交流。随后,在新闻司司长刘建超的主持下,来自全国22个省市的180余名公众来到宽敞明亮的签证大厅,听取领事司司长魏苇介绍领事保护工作。

  魏结合东帝汶、所罗门撤侨和埃及车祸案等案件,对领事保护工作做了全面而通俗的介绍。他强调,中央领导和外交部领导对依法保护在海外我公民、法人的合法权益高度重视,国内外领事工作者将始终按照“以人为本、依法行政”的要求,以高度的责任感和使命感做好领事保护工作。最后,魏苇司长还用幽默的语言和形象的比喻讲授了在外安全常识和注意事项,并与在场公众进行交流。

  魏解说吸引了在场听众。大家普遍反映收获很大,不仅学到了实用的出国常识,还切身感受到党和政府对人民群众切身利益的关心,感受到“执政为民”理念在外交工作中得到具体体现。