央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东枣庄:qq聚乡情 网友共还乡

发布时间:2011年01月30日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南1月30日消息(记者桂园 山东台记者王磊)由枣庄人在广东qq群组织的 40多名在广州打工的山东枣庄籍老乡乘坐家乡派出的大巴,经过近30个小时的长途奔波,行程1300多公里,昨天(29号)下午平安到家。

  在京台高速滕州出口,车头上贴有“和谐春运,枣庄给力”标语的橙红色滕州国运大巴正在经过收费站, 家乡派出的大巴把40多名在广州打工的山东枣庄籍老乡接回家过年了。

  在广州,思乡的心情催促着归家的脚步,随着春节的日益临近,枣庄人在广东的qq群网友们,很多打算返乡却买不到火车票,于是大家打算包车返乡,由于春运,运力紧张,当地的汽运腾不出车辆,关键时刻家乡派车远赴千里之外接游子回家过年。 滕州客运总站办公室主任盛靖介绍说:“春运期间,各地的运力都很紧张,我们接到消息后,迅速组织,抽调最好的车辆去接他们,希望他们早日回到家乡。”

  今年滕州开通农民工返乡直通车,已经先后派出50多部加班车,从北京、青岛、广州接回1000多名老乡。 司机孟林和同事接到出车任务后,一路向南,顺利到达广州。接上返乡的老乡,45个大人,三个小朋友,浩浩荡荡返程。经过近三十个小时的奔波,游子搭乘家乡大巴平安到家。