央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缓解师资荒 大马教育部将派353名教师赴华小任教

发布时间:2011年01月30日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月30日电 据马来西亚《南洋商报》消息,马来西亚教育部副部长魏家祥于1月29日指出,1980名毕业自教育学士课程(PISMP)的教师确定2月7日将到国内各源流小学任教,当中353名华裔教师会安排至国内华小执教鞭,纾缓华小师资荒的问题。

  魏家祥表示,所有教师28日已上网查询个人的任教学校地点,他们是2004年就读有关课程,并在2010年结业,经过1月24日获得大马学术资格鉴定机构(MQA)通过课程认证之后,将在2月7日被安排前往各自的学校报到。

  他说,这批师资之中,教育部会安排其中353名华裔教师至全国的华小任教,他们包括160名主修华文的教师,以及其他具有华文资格的其他学科教师,如科学、数学教师,还有一名生活技能科教师在内。

  他说,教育部为了解决华小师资需求问题,在安排上作了更动,将调往华小的教师人数,即由原先上述160名主修华文的教师,再增加至353人。

  他说,淡小师资方面,该部也作了类似安排,原本是61名主修淡米尔文的教师,最终增加到159人调往国内该源流小学执教。